希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
项目展示
“小画家,大创意”青少年社区学院精彩回顾~
时间:2019/05/01 10:50  浏览:Loading...
     为丰富社区青少年儿童业余文化生活,激发儿童的创造力和想象力。2019年4月逢周末期间,南约党总支部南约社区党群服务中心南约社区妇联联同南约社工站开展了为期五节的“小画家,大创意”青少年社区学院,共有10名社区儿童积极参与,服务达50人次。

   
社工雅姑娘向组员们介绍本期社区学院的任课老师、小组目的及意义,并与组员们一起制定小组契约等。


小蔡老师首先做自我介绍并与大家分享他与画画结缘的故事




国庆节特指中华人民共和国正式成立的纪念日,因此全国各地人民会在每年的10月1日举行庆祝活动。2019年10月1日是中华人民共和国建国70周年纪念日。国庆纪念日是近代民族国家一种特征,是伴随着近代民族国家的出现而出现的,并且变得尤为重要。每年国庆,国家都会举行不同形式的庆祝活动,以加强本国人民的爱国意识增强国家的凝聚力。各国之间也会相互表示祝贺。 

      青年兴则国家兴,青年强则国家强。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。通过PPT的内容展示,老师带领组员们了解中国国庆节的来源,帮助小朋友树立正确的世界观、人生观、价值观,激发他们为中华之崛起而读书的爱国热情。组员们对“国庆”画作主题有了一个具体形象的了解,老师便引导他们发挥自己的想象力开始创作。












 

活动中,老师向组员们介绍
学习绘画的基本技巧
步骤和认识绘画所需的基本材料

虽然以前没有绘画基础

但一样可以在画纸上创造属于自己的画作


                                                                                享受到绘画过程的无穷乐趣

 








 

孩子们全神贯注
在她们细心的“浓妆艳抹”下
不乏童趣与创意的作品渐渐地呈现出来











       经过五节的绘画小组活动,组员彼此更加熟悉,互动更加频繁。本期青少年社区学院旨在为儿童们搭建了一个互相学习和交流的平台,培养儿童对绘画的兴趣,在学习绘画过程中不仅能激发创造力和想象力,也能让儿童们结识更多的同龄朋友。


 

感恩同行  结伴成长

 
扫一扫,关注我

微博扫一扫

关注希望社工微博平台

扫一扫,关注我

微信扫一扫

关注希望社工微信平台

了解最新动态