希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
东南西约项目
【党建引领·东约服务】活动回顾|“共迎中秋·相聚东约”亲子活动
时间:2019/09/07 11:06  浏览:Loading...

MID-AUTUMN FESTIVAL

 

“每逢佳节倍思亲,情深谊长盼相聚”!中秋,一个洋溢着亲情的节日;中秋,一个诉说着团圆的节日;中秋,一个释放着思念的节日。中秋节,是我国传统节日之一,在每年农历八月十五,民间有家人团聚、赏月、吃月饼的习俗。

为弘扬和继承中华民族优秀传统文化及迎接中秋佳节的到来,于2019年9月8日上午,由 “关爱桂城”建设督导委员会指导、东约社区党群服务中心主办、千禾基金和佛山市希望社工服务中心承办的“共迎中秋•相聚东约”亲子活动,本次活动吸引了21组亲子家庭前来参与。

 

      9点半,“共迎中秋•相聚东约”亲子活动开始了。主持人开展亲子故事会《等爸爸回家》,讲述了亲情故事,理解父母的不易,助力推动亲子关系和谐发展。

     大家熟知中秋节的传统食品--月饼,但是很多人很少接触到月饼制作,于是社工姑娘询问在场的参加者是否制作过月饼,听到最多的回答都说没有呀...经过一轮冰皮月饼制作流程介绍过后,并派发流程指引给每组家庭,讲解制过程中需要的注意事项,随即带动参与者进入下个环节——冰皮月饼DIY制作,大小朋友都十分开心地准备着,收拾桌面、洗手保持干净等。

    工作员派发材料到每组家庭手中,主持人引导家长、孩子去动手合作制作月饼——搓粉、放馅、倒模、成品,最后爱心冰皮月饼成功出炉,爱心满满哟~




 



    中秋年年有,难忘岁岁留!此次的活动不仅加深了东约社区居民对中国传统节日及其食品--月饼的认识与了解,还让亲子家庭体验到合作的快乐,推动社区大家庭的和睦、快乐的融合氛围。


 
扫一扫,关注我

微博扫一扫

关注希望社工微博平台

扫一扫,关注我

微信扫一扫

关注希望社工微信平台

了解最新动态