希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
夏东项目
【夏东青少年项目】第一期夏东青少年议事会
时间:2019/08/01 16:37  浏览:Loading...

2019年7月29日,由“关爱桂城”建设督导委员会指导,夏东社区居民委员会主办、佛山市希望社工服务中心承办的第一期青少年议事会在夏东社区办公楼311室上午10:00——11:30成功举办。本次活动主题是夏东文化传承,邀请了社区不同年龄段的青少年代表为夏东文化的传承与发展出谋划策。

  活动伊始,青少年们形态拘谨,明显是因彼此的陌生而腼腆。社工刘姑娘随即带领青少年们进行了一场“拆炸弹”的破冰游戏,游戏的欢乐明显冲淡了彼此间的局促,让大家变得热络起来。青少年们关系的拉近为即将开始的议事降低了难度,为他们各抒己见、畅所欲言点燃了热情。


 

随即,在刘姑娘与夏东青协代表陈芷泳主持人对文化传承的简单介绍以及向青少年们提供夏东文化素材后,青少年们立即开展了一场热火朝天的议论:关于以鲤鱼潭为载体的夏东古典文化该如何以新颖的方式展示在夏东居民面前,关于龙舟文化又该如何让它发扬光大,关于美食文化又该怎样......平时略有枯燥的文化与当代青少年们充满活力的思想碰撞在一起,使得整个议事过程充满乐趣。小视频、朋友圈、公众号等等现代物质载体即将促进夏东文化的进一步发展。

通过本次的议事会,青少年们不仅收获了许多尽管自己在夏东本地长大也未曾听闻的文化知识,更是提高了对自己社区的关注度。参加活动的青少年们纷纷表示活动意义非凡,让自己收获更多的知识与友谊。


扫一扫,关注我

微博扫一扫

关注希望社工微博平台

扫一扫,关注我

微信扫一扫

关注希望社工微信平台

了解最新动态