希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
驻校项目
“猜猜我是谁?”——心理健康教育主题班会课
时间:2019/04/17 19:24  浏览:Loading...


2019年4月17日下午,佛山市希望社工服务中心社工在南海桂城外国语学校开展了一场“猜猜我是谁”——心理健康教育主题班会课。

活动其中一个环节是故事汇,社工通过与学生分享小马过河的故事来让学生懂得认识自己的重要性。




“社工姐姐邀请一位同学分享自己的一个故事来说明了解自己的重要性吧!”“我们上次春游的时候,玩一个大摆锤的游戏,但是我知道自己会容易头晕所以我就没参加了。”这位同学通过对自己身体的了解做出一个保护自我的选择不去参与游戏,如果我们不认识自己的身体去做一些活动其实对自己是造成很大的伤害的。

活动第二个环节是纪念卡。学生们通过给对方写留言——“他是一个______的同桌”,知道了解自己的方法还有可以通过他人对自己的评价进行了解。









“我的同桌她是一个很开朗、乐于助人的同桌”“我的同桌是一个很爱笑的女孩”。同学们在分享彼此眼中的自己。
正确认识自己是心理健康的重要条件,部分学生因为不能正确地认识自己,或自我评价过高,或自我评价过低,而影响其情绪和人际关系。因此,通过开展此次活动帮助学生懂得如何正确地认识自己,让学生掌握认识自己的方法和途径,从而客观看待自己。



扫一扫,关注我

微博扫一扫

关注希望社工微博平台

扫一扫,关注我

微信扫一扫

关注希望社工微信平台

了解最新动态