希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
驻校项目
“致敬英雄,我是小小消防员——亲子消防体验实践活动”圆满落幕~
时间:2019/04/22 14:53  浏览:Loading...

4月20日上午,

为感恩生命,致敬凉山英雄,

桂城社区安全教育项目

组织区内20对亲子家庭,

前往桂城消防体验馆

参观学习。



 此次“致敬英雄,我是小小消防员——亲子消防体验实践活动”,是在桂城消防体验馆的讲解员细致讲解,与亲子家庭切身体验互动下展开学习。




学习ING~

    消防体验馆设有多个学习区域,包括火灾事故视频区、消防安全知识区、“三小”场所违规住人展示区、家庭电气隐患区、专业器材区、报警体验区、逃生自救知识区、闯关留言区、烟雾逃生演习区等。
 





亲子家庭在讲解员的带领下,切身体验各种模式场景,现场学习气氛高涨。尤其在最后的“烟雾逃生演习”环节,各亲子家庭在认真听取逃生要点后,一个个有序排好队伍,用手捂着口鼻,靠着墙边,低姿前行,高效完成演习任务。






在分享环节,家长纷纷表示,本次的亲子消防体验实践活动很有意义,不仅能让小孩学到相关的消防自救知识,还能提升孩子消防安全自我保护的意识,希望以后能继续参与相关安全教育的活动,一起为孩子的生命安全护航。

扫一扫,关注我

微博扫一扫

关注希望社工微博平台

扫一扫,关注我

微信扫一扫

关注希望社工微信平台

了解最新动态