希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
驻校项目
【桂城社区安全项目】活动回顾|安全之家——居家安全知识宣教活动
时间:2019/06/10 16:39  浏览:Loading...

安全之家

【居家安全知识宣教活动】

为增强社区居民的居家安全意识,提升居家安全的保护能力,5月29日下午,桂城社区安全教育项目,联合东约社会服务项目,在桂城街道东约社区的公园,一起开展居家安全知识宣教活动
 

活动回顾

 

 



     活动当天,现场一片热闹。在“居家安全常识知多D”的摊位,当居民被问到“当油锅起火,应如何正确灭火”时,“关闭炉灶燃气阀门,盖上锅盖或用湿抹布覆盖,令火窒息。”、“还可向锅内放入切好的蔬菜冷却灭火”居民机智回答道。




    社工在现场,还观察到许多低龄的小朋友,关于居家安全常识的储备也是很丰富。当一位小朋友被问到“当身上着火,是否能奔跑逃生”,“ 不能,要就地打滚,或用厚重的衣物压灭火苗”,听到答案后,社工立即为其点赞。



    当然,现场除了“居家安全常识知多D”外,更有“玩转安全拼图”、“ 居家安全我至叻”的游戏设置,居民玩得不亦乐乎,还向社工反映,活动不但有趣好玩,而且能学到实用的知识,希望以后多多开展。



通过活动,有效完善社区居民的居家安全常识库,强化居民的居家安全意识,活动取得基本的成效。



 

扫一扫,关注我

微博扫一扫

关注希望社工微博平台

扫一扫,关注我

微信扫一扫

关注希望社工微信平台

了解最新动态